: - Sabtu, 16-10-2021
  • 2 tahun yang lalu / Pendaftaran Siswa Baru Tahun Ajaran 2020/2020 SMA Darul Falah Cihampelas telah dibuka. Silahkan Klik Menu PPDB ONLINE di atas
  • 2 tahun yang lalu / Silahkan DAFTAR/LOGIN terlebih dahulu untuk mengisi formulir pendaftaran PPDB ONLINE
  • 2 tahun yang lalu / Selamat datang di website Darul Falah Cihampelas Bandung Barat
Nilai-nilai Unggul Dunia Pesantren

Dunia pesantren itu dunia yang demokratis yg menerima segala perbedaan dalam kebersamaan. Tidak mengenal kasta atau perbedaan status sosial, semuanya lebur dalam solidaritas sosial yang kuat. Susah dan senang dirasakan bersama.

Pesantren juga dikenal sebagai tempat pembinaan karakter yang unggul, di mana akhlaq lebih diutamakan melebihi penguasaan ilmu pengetahuan. Pesantren juga institusi yang modern sekaligus moderat. Ia memiliki suatu jargon populer yang membuatnya sangat fleksibel mengikuti kemajuan zaman yaitu :

AL-MUHAAFAZHOTU ‘ALAL QODIIMIS SHOOLIHI, WAL-AKHDZU BIK JADIIDIL ASHLAH

“Melestarikan nilai-nilai lama yang baik dan mengambil nilai baru yang lebih baik.”

Dengan prinsip inilah, maka pesantren sangat terbuka dengan berbagai metode2 baru dan kemajuan teknologi yang dianggap sangat menunjang terhadap kegiatan belajar dan mengajar santri, serta mengembangkan potensi mereka.

Ayoo mondok..mari kita kirimkan anak-anak kita ke sekolah berbasis pesantren agar mereka jadi anak-anak yang saleh-salehah, cerdas, mulia dan sukses dunia akhirat. Aamiin